Voici les meilleures moutardes de Bénichon de l'année

Ce samedi, le traditionnel concours de la moutarde de Bénichon a révélé les meilleures recettes du canton. Découvrez les lauréats de cette édition 2025.

Le jury, composé de Moustardiers aguerris, a évalué les préparations selon trois critères essentiels: goût, texture et consistance. © Fribourg Tourisme

Le 24e concours de la meilleure moutarde de Bénichon du canton de Fribourg s’est déroulé samedi à Estavayer, devant le château de Chenaux. Amateurs et professionnels ont eu l’occasion de faire valoir leur savoir-faire, dans le respect des traditions.

L’événement a réuni 110 participants. Avec une participation en hausse de plus de 40% par rapport à l’an dernier, cette édition bat un record d’affluence, se réjouit l'Office du Tourisme d’Estavayer-le-Lac Région.

Catégorie "Amateurs"

Voici les trois premiers du classement amateur:

  • Denis Currat (Cugy)
  • Jean-Marie Oberson (Broc)
  • Sandy Egger (Marly)

Le prix du public, décerné parmi les 15 meilleures moutardes, a été attribué à André Blanc, qui a récolté 14 votes sur 88.

Catégorie "Professionnels"

Voici les trois premiers du classement professionnel:

  • Stéphanie Aeby – La Stéphoûillerie (Cournillens)
  • Simone Rochette-Egli – La Symphonie des pâturages (Trey)
  • Marie-Louise et Matthieu Walther – Boulangerie Croissant de Lune (Estavayer-le-Lac)

Le jury, composé de Moustardiers aguerris, a évalué les préparations selon trois critères essentiels: goût, texture et consistance.

Frapp - Yann Roulin
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