Voici les meilleures moutardes de Bénichon de l'année
Ce samedi, le traditionnel concours de la moutarde de Bénichon a révélé les meilleures recettes du canton. Découvrez les lauréats de cette édition 2025.

Le 24e concours de la meilleure moutarde de Bénichon du canton de Fribourg s’est déroulé samedi à Estavayer, devant le château de Chenaux. Amateurs et professionnels ont eu l’occasion de faire valoir leur savoir-faire, dans le respect des traditions.
L’événement a réuni 110 participants. Avec une participation en hausse de plus de 40% par rapport à l’an dernier, cette édition bat un record d’affluence, se réjouit l'Office du Tourisme d’Estavayer-le-Lac Région.
Catégorie "Amateurs"
Voici les trois premiers du classement amateur:
- Denis Currat (Cugy)
- Jean-Marie Oberson (Broc)
- Sandy Egger (Marly)
Le prix du public, décerné parmi les 15 meilleures moutardes, a été attribué à André Blanc, qui a récolté 14 votes sur 88.
Catégorie "Professionnels"
Voici les trois premiers du classement professionnel:
- Stéphanie Aeby – La Stéphoûillerie (Cournillens)
- Simone Rochette-Egli – La Symphonie des pâturages (Trey)
- Marie-Louise et Matthieu Walther – Boulangerie Croissant de Lune (Estavayer-le-Lac)
Le jury, composé de Moustardiers aguerris, a évalué les préparations selon trois critères essentiels: goût, texture et consistance.