Floorball Freiburg schickt Eggiwil mit 5:4 nach Hause

Floorball Freiburg läuft es derzeit wie am Schnürchen. Der 5:4-Sieg gegen Eggiwil war bereits der achte Sieg in der laufenden Meisterschaft.

Floorball Fribourg jubelt über ein erfolgreiches Wochenende mit zwei Siegen. © RadioFr.

Dass der Zweite gegen den Neunten der Tabelle spielt, war zu Beginn nicht zu sehen. Eggiwil spielte mutig und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. In den Startminuten waren vor allem die beiden Torhüter gefordert und waren von Beginn weg hellwach. Trotzdem machtlos war Freiburg-Hüter Perroulaz dann in der achten Minute gegen den Abschluss von Zysset. Eher wenig geschah im Anschluss, es schien, als wären beide Teams noch nicht bereit, den vielen Zuschauern ein Spektakel zu bieten, zu taktisch das Spiel bis dahin.

Starkes Mitteldrittel

Eine Steigerung war gefragt und die kam. Freiburg drückte aufs Gaspedal und bereits nach 22 Sekunden verwertete Luca Ritz einen Abpraller eines Schusses von Nelio Rottaris zum Ausgleich. Und nur 36 Sekunden später setzte Benjamin Zurich noch einen darauf und brachte die Freiburger in Führung. Freiburg powerte munter weiter und kam in der 26. Minute zu einer weiteren Grosschance durch Nelio Rottaris, den Sohn von Eishockey-Legende Mario Rottaris. In der 27. Minute brillierte dann die Linie um Import-Spieler Pesu, der mit dem Doppelpass Ryser bediente, der trocken zum 3:1 traf.

Eggiwil konnte sich nun kaum mehr aus dem Pressing von Freiburg lösen und so kam es immer wieder zu guten Chancen für Freiburg. Eine dieser Chancen nutzte Basil Diem in der 33. Minute bereits zum 4:1.

Funken Hoffnung für Eggiwil nach vergebener Freiburg-Grosschance

Die Grosschance von Ritz aufs 5:1 vereitelte der Eggiwil Keeper in der 35. Minute und im Gegenzug konnte Eggiwil mit einem One-Timer auf 4:2 verkürzen. Dass die Emmentaler nicht gleich noch näher ran kam, lag unter anderem an einer Glanzparade von Perroulaz. Stattdessen war es wieder Ryser auf Pass von Pesu, der für das 5:2 sorgte. Wieder aber steckte der Gast nicht auf und konnte nach überhartem Körpereinsatz von Rottaris die Überzahl zum 3:5 nutzen. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Im dritten Drittel lief lange nicht viel. Pesu konnte eine Chance in Unterzahl nicht nutzen und in der 50. Minute wurde ein vermeintlicher Treffer von Rottaris aberkannt. Auch im Anschluss war den Freiburgern die Effizient vorzuwerfen, zu viele Chancen wurden liegen gelassen. Defensiv verwalteten sie allerdings clever und liessen erst acht Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer zu. Dieser kam aber zu spät für das Team aus dem Berner Emmental.

In den zwei obersten Ligen spielen dank Doppellizenz

Für Floorball Freiburg war es somit der zweite Sieg mit fünf geschossenen Toren an diesem Wochenende, nachdem man am Samstag bereits das Unihockey-Team aus dem Limmattal mit 5:3 besiegen konnte. Einer, der am Samstag nicht von der Partie war, sondern mit Floorball Köniz Bern eine Liga höher in der UPL spielte, ist Nelio Rottaris.

Nach Anfangsschwierigkeiten war er schlussendlich doch zufrieden mit seiner Leistung, will den Freiburgern helfen, wo immer möglich. Wie genau seine Situation mit der Doppellizenz ist und wie sich die Teams absprechen, verriet er uns im Interview.