Vierter Sieg im vierten Spiel für Courgevaux-Kerzers

Der FC Courgevaux-Kerzers I spielte sein viertes Saisonspiel gegen den FC Courrendlin-Courroux zu Hause und bleibt ungeschlagen.

Die Frauen des FC Courgevaux-Kerzers sind weiter ungeschlagen in der 1. Liga. © zvg

Die Wölfinnen gingen schnell durch Mona Hunziker in Führung, die von einem missglückten Pass der gegnerischen Torhüterin profitierte, ihr den Ball abluchste und das 1:0 erzielte. Doch die Jurassierinnen liessen sich nicht unterkriegen und glichen nur zwei Minuten später nach einem Fehlpass in der Verteidigungszone aus, bevor sie in der 10. Minute nach einem Eckball gar in Führung gingen.

Nur drei Minuten später konnte der FC Courgevaux-Kerzers das Spiel aber wieder ausgleichen. Sophie Ruch wurde in die Tiefe geschickt und fand Maelle Raetzo im Rückraum, die zum 2:2 einschieben konnte. Nach dieser verrückten Viertelstunde hatten die Wölfinnen Schwierigkeiten, ihr Spiel aufzuziehen und offensive Kombinationen zu finden. Vor der Pause gab es auf beiden Seiten nur noch wenige Chancen.

Vier Tore vor der Pause, weitere drei in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel kamen die Wölfinnen mit hohem Tempo zurück und übten viel Druck auf die Abwehr der Jurassierinnen aus. Diese Dominanz wurde durch Lucie Piller belohnt, die eine tolle Aktion von der rechten Seite perfekt abschloss. Trotz weiterer guter Möglichkeiten, die Führung auszubauen, war es der FC Courrendlin-Courroux, der mit einem starken Schuss aus der Distanz den Ausgleich erzielte. Gespielt waren da 60 Minuten.

In der 72. Minute, als eine gegnerische Verteidigerin den Ball mit der Hand berührt hatte, erwischte Ronja Brüllhardt die Torhüterin mit einem Elfmeter auf dem falschen Fuss und erzielte den 4:3-Endstand. Ein hartes und kompliziertes Spiel für die Wölfinnen, die jedoch mental stark blieben und sich trotz des gegnerischen Ausgleichs im Spiel hielten.