Encore un but pour Embolo

L'international suisse a inscrit son neuvième but en Bundesliga lors du large succès du Borussia Mönchengladbach contre Hoffenheim (5-1).

Breel Embolo est très efficace ces dernières semaines © KEYSTONE/DPA/FEDERICO GAMBARINI

Embolo traverse vraiment une période faste. Il a marqué lors de quatre de ses cinq derniers matches. Cette ultime journée a permis à Roman Bürki de dire au revoir au public de Dortmund: le gardien suisse, qui partira en Major League Soccer, a été titularisé lors du succès 2-1 contre Hertha Berlin qui condamne le club de la capitale au barrage promotion-relégation contre le troisième de 2e Bundesliga.

Autre portier suisse du BVB, Marwin Hitz a annoncé qu'il quitterait aussi le club cet été. Sa future destination n'est pas encore connue.

Déjà couronné champion pour la dixième fois consécutive, le Bayern Munich a conclu sur un nul 2-2 à Wolfsburg. Lewandowski a inscrit son 35e but de la saison. Le buteur polonais, qui n'a pas prolongé son contrat expirant dans un an, va peut-être forcer un départ pour tenter une nouvelle aventure.