Succès de Teichmann à Lausanne

Jil Teichmann (WTA 124) a passé le premier tour du Ladies Open de Lausanne. La Biennoise a écarté la Russe Erika Andreeva (WTA 156) 6-2 6-2.

Jil Teichmann a passé le premier tour à Lausanne © KEYSTONE/LAURENT GILLIERON

La gauchère a plutôt bien maîtrisé son sujet face à une adversaire qu'elle avait déjà dominée en juin en Espagne sur terre battue en deux sets (6-3 6-2). La première manche a été conclue sur sa troisième balle de set.

Trop impatiente, la Russe de 19 ans n'a jamais trouvé la bonne formule. Fragile sur son engagement, Andreeva a commis en outre beaucoup trop d'erreurs pour espérer faire dévier Teichmann de la bonne trajectoire. La Seelandaise a bouclé son match après 78 minutes sur une énième faute de son adversaire.

Au prochain tour, Teichmann rencontrera la gagnante du duel entre Viktorija Golubic (WTA 117) et Alizé Cornet (WTA 70).

Autre bonne nouvelle pour la Suisse, la Zurichoise de 24 ans Jenny Duerst (WTA 441) accède au tableau principal après avoir été repêchée en tant que lucky loser. La protégée de Ronald Agenor sera opposée au premier tour à la Monténégrine de 28 ans Danka Kovinic (WTA 96).

A noter encore que le tournoi a perdu sa tête de série numéro un, la Roumaine Irina Camelia Begu (WTA 41), qui a dû déclarer forfait à la dernière minute.