National League: Berne s'impose

Berne a signé sa 4e victoire de rang en National League. A domicile, les joueurs de la capitale ont dominé Davos 3-2 et confortent leur 5e place.

Berne a battu Davos 3-2 dans la capitale © KEYSTONE/ANTHONY ANEX

Le début de match a mis en lumière la trop grande fougue des Davosiens. Après 86 secondes, Enzo Guebey a dû rejoindre les vestiaires pour une charge à la bande. Sur le jeu de puissance de cinq minutes qui a suivi, les Bernois ont frappé deux fois par Knight et Nemeth.

Même si Davos est revenu par Nussbaumer (21e), Knight a pu redonner deux longueurs d'avance aux Ours (37e). Les Grisons ont mis toutes leurs forces dans la bataille en fin de match, mais ils n'ont pas réussi à égaliser.

Cette victoire bernoise pourrait avoir de fâcheuses conséquences pour Dominik Kahun. Le top scorer allemand a dû quitter ses coéquipiers à la fin du tiers initial après une charge contre la tête non sanctionnée de Dahlbeck.