National League: et de six pour les Lakers

Les Rapperswil-Jona Lakers ont remporté 5-2 face à Lugano l'unique match de dimanche en National League. Les Saint-Gallois ont inscrit leurs quatre premiers buts à 5 contre 4.

Le Luganais Calvin Thürkauf est à la lutte avec le défenseur de Rapperswil-Jona David Aebischer. © KEYSTONE/PATRICK B. KRAEMER

La qualification directe des Lakers en play-off ne fait plus douter personne. Les coéquipiers de Roman Cervenka ont aligné leur sixième succès de rang. Avec un jeu de puissance à son sommet, les Saint-Gallois peuvent encore progresser et aller titiller Bienne pour la deuxième place.

Les Luganais, qui ont disputé un bon match, n'ont encaissé que quatre pénalités mineures, mais elles ont chaque fois correspondu à un but. Cervenka a ouvert le bal dès la 7e minute après un tir de Tyler Moy. Le Tchèque a même réussi le doublé avec le 4-2 à la 57e minute.

Les Lakers disputeront un choc mardi aux Vernets contre le leader Genève-Servette, qu'ils ont déjà battu deux fois cette saison.