NHL: trois Suisses en verve

Un doublé pour Kevin Fiala, un but et la deuxième étoile pour Nino Niederreiter : les attaquants suisses ont brillé sur les rinks de la NHL au lendemain de la pause du Thanksgiving.

Un doublé pour Kevin Fiala à Anaheim: la vie est belle à L.A. pour le St. Gallois. © KEYSTONE/AP/Kyusung Gong

A Anaheim, Kevin Fiala a inscrit ses 5e et 6e réussites de la saison lors du succès 5-2 de Los Angeles dans le premier "Freeway Faceoff" de la saison. Les Kings ont, ainsi, cueilli une quatrième victoire de rang, la neuvième à l’extérieur en neuf rencontres. Ils ne sont plus qu’à un succès du record de Buffalo qui avait, en 2006, remporté ses dix premiers matches à l’extérieur de la saison.

A Sunrise, Winnipeg s’est imposé 3-0 devant Florida pour un cinquième succès de rang. Auteur de 32 arrêts, Connor Hellebuyck a réussi une performance de choix. Il est, en effet, le premier gardien à signer un tel exploit sur la glace des Panthers depuis... 127 matches. Nino Niederreiter a, pour sa part, ouvert le score à la 18e pour son sixième but d’une saison qui s’annonce très belle.

New Jersey perd encore malgré Akira Schmid

Comme El Nino, Akira Schmid a également été récompensé par une deuxième étoile. Le Bernos a réussi 26 arrêts lors de la défaite 2-1 à domicile de New Jersey devant Columbus. Le "problème" pour Akira Schmid réside dans la performance de son vis-à-vis Elvis Merzlikins. L’ancien gardien de Lugano a détourné 37 des 38 tirs qui lui ont été adressés pour être désigné homme du match.

Toujours sans Nico Hischier et Timo Meier blessés, New Jersey a concédé une troisième défaite de rang, la sixième en sept rencontres. Un rebond est espéré dès ce samedi lors de la venue de Buffalo.

Enfin Philipp Kurashev a délivré un assist sur le but de la victoire (4-3) en prolongation de Chicago face à Toronto. Le Bernois a comptabilisé son 12E point de la saison avec cette passe décisive pour le rookie Kevin Korchinski.