Gottéron réussit enfin à gagner à Zoug

Résilients et intelligents, les Dragons se sont imposés 4-3 après les tirs au but.

Mené 2-0, puis 3-2, Gottéron a trouvé le moyen de s'imposer. © KEYSTONE

La dernière victoire des Fribourgeois en Suisse-Centrale remontait au mois de novembre 2019, soit avant le début de la pandémie de Covid-19. À un mois des play-off, ils avaient à coeur de prouver à tout le monde qu'ils étaient capables de s'y imposer.

La rencontre est partie fort. Fribourgeois et Zougois ont zappé l'habituel round d'observation. Ils n'ont toutefois pas réussi à marquer durant le premier tiers. Il a fallu attendre la mi-match pour assister à l'ouverture du score. C'est Zoug qui a débloqué le score grâce à Lino Martschini. Un but suivi 27 secondes plus tard par le 2-0 d'Andreas Wingerli.

Gottéron n'a rien lâché. Mauro Jörg a réduit l'écart à la 35e minute. Ensuite, à la 44e, Christopher DiDomenico a égalisé. Même quand Wingerli a redonné une longueur d'avance aux joueurs de Suisse-Centrale (3-2), les Dragons ont trouvé le moyen d'égaliser encore une fois. C'est Killian Mottet, à onze minutes de la fin du temps réglementaire, qui a inscrit le 3-3.

Pas de but en power-play

Les deux équipes n'ont pas trouvé la faille durant les prolongations. À cause d'un surnombre, Zoug a pourtant évolué à 3-4 pendant deux minutes, mais le power-play de Gottéron a été inoffensif. C'est d'ailleurs l'unique point noir de cette soirée. Les Fribourgeois ont eu cinq jeux de puissance qu'ils n'ont pas réussi à exploiter.

La décision s'est donc faite lors des tirs au but. Lucas Wallmark et Marcus Sörensen sont les deux joueurs de Gottéron à avoir battu Leonardo Genoni lors de cette séance.

Battu le 30 janvier à la BCF-Arena lors du précédent duel entre les deux équipes, Gottéron revient à deux points des leaders, les Zurich Lions. La troupe de Christian Dubé prend surtout neuf longueurs d'avance sur Zoug, troisième, qui restait sur huit victoires à domicile face à Fribourg.