Datenschutz

Politique de confidentialité

L’organe responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement de base de l’UE sur la protection des données (DSGVO), est



MEDIAparc SA

Maxime Seydoux

Rue du Centre 18

1752 Villars-sur-Glâne

Téléphone : 0263515100

E-Mail : maxime.seydoux@radiofr.ch
Site web : https://www.frapp.ch/

 

Note générale

En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente politique de confidentialité.

En coopération avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l’accès non autorisé, la perte, l’utilisation abusive ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont recueillies sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

 

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation de données à caractère personnel.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles – dans la mesure où l’ODASG de l’UE est applicable – conformément aux principes juridiques suivants en rapport avec l’art. 6, al. 1 de l’ODASG :

  • lit. a) Traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement de données à caractère personnel effectué aux fins de l’exécution d’un contrat conclu avec la personne concernée et de la mise en œuvre de mesures précontractuelles appropriées.
  • lit. c) le traitement de données à caractère personnel pour l’exécution d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l’UE ou de toute loi applicable de tout pays dans lequel la LPD est applicable en tout ou en partie.
  • lit. d) le traitement de données à caractère personnel visant à protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • lit. f) le traitement de données à caractère personnel visant à sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée l’emportent sur ces intérêts. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité de l’information, la mise en œuvre de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à la ou aux fins respectives. Dans le cas d’obligations de stockage à long terme en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limiterons le traitement en conséquence.

 

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur le terminal de ce dernier pendant qu’il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser le comportement d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d’une session de navigation et peuvent être récupérés lorsque l’utilisateur revisite le site. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu’il refuse d’accepter les cookies.

Une objection générale à l’utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour de nombreux services, en particulier dans le cas du suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l’UE http://www.youronlinechoices.com/. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

 

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse de votre navigateur passe de “http://” à “https://” et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Politique de confidentialité pour les fichiers journaux des serveurs

Le fournisseur de ce site web recueille et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous envoie automatiquement. C’est le cas :

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Une consolidation de ces données avec d’autres sources de données n’est pas effectuée. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d’indices concrets d’une utilisation illégale.

 

Services de tiers

Ce site utilise Google Maps pour l’intégration des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l’intégration des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer que, dans ce contexte, aucun suivi personnel n’est effectué uniquement par l’utilisation de notre site Web.

Google s’engage à assurer un niveau approprié de protection des données conformément aux règles de protection de la vie privée américano-européenne et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google.

 

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

 

Politique de confidentialité pour les données des bulletins d’information

Si vous souhaitez recevoir la lettre d’information proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse électronique de votre part ainsi que d’informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d’information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données, de votre adresse électronique et à son utilisation pour l’envoi de la lettre d’information, par exemple en utilisant le “lien de désabonnement” dans la lettre d’information.

 

Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site web

Pour la fonction de commentaire sur ce site web, outre votre commentaire, des informations sur le moment de la création du commentaire, votre adresse électronique et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi seront enregistrés.

Stockage de l’adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données pour pouvoir prendre des mesures contre l’auteur en cas de violations de la loi telles que des insultes ou de la propagande.

S’abonner aux commentaires

En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être connecté. Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique que vous avez saisie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonction à tout moment via un lien dans les courriers électroniques d’information.

 

Droits des personnes concernées

Droit à la confirmation

Toute personne concernée a le droit d’obtenir de l’exploitant du site web la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à tout moment.



Droit à l’information

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de l’opérateur de ce site web sur les données à caractère personnel stockées à son sujet et une copie de ces informations. En outre, les informations suivantes peuvent également être fournies si nécessaire :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données à caractère personnel traitées
  • les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées
  • si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n’est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée
  • l’existence d’un droit de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel les concernant ou d’un droit d’opposition à leur traitement par le responsable du traitement
  • l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l’origine des données

La personne concernée a également le droit de savoir si des données à caractère personnel ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d’obtenir des informations sur les garanties appropriées relatives au transfert.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l’information, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données.



Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir la rectification sans délai de données à caractère personnel inexactes la concernant. La personne concernée a également le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire, compte tenu des finalités du traitement.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données.



Droit d’annulation (droit d’être oublié)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir du responsable du traitement de ce site web la suppression immédiate des données à caractère personnel la concernant, lorsque l’une des raisons suivantes s’applique et que le traitement n’est pas nécessaire :

  • Les données à caractère personnel ont été collectées ou traitées d’une autre manière pour des finalités pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • la personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé et il n’y a pas d’autre base juridique pour le traitement
  • la personne concernée s’oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et qu’il n’existe pas de raison impérieuse et légitime de procéder au traitement ou, dans le cas du marketing direct et du profilage qui y est lié, la personne concernée s’oppose au traitement
  • Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement
  • La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale prévue par le droit de l’Union ou le droit des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis
  • Les données à caractère personnel ont été collectées en relation avec des services de la société de l’information fournis directement à un enfant

Si l’une des raisons ci-dessus s’applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l’opérateur de ce site web soient supprimées, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.



Droit de limiter le traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de demander au responsable de ce site web de limiter le traitement si l’une des conditions suivantes est remplie :

  • l’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une période qui permet au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel
  • Le traitement est illégal, la personne concernée refuse que les données à caractère personnel soient supprimées et demande au contraire que l’utilisation des données à caractère personnel soit limitée
  • le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour exercer ou défendre des droits en justice
  • La personne concernée a présenté une objection au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n’est pas encore clair si les raisons légitimes invoquées par le responsable du traitement l’emportent sur celles invoquées par la personne concernée

Si l’une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez demander la restriction des données personnelles stockées par l’opérateur de ce site web, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web prendra les dispositions nécessaires pour limiter le traitement des données.



Droit à la transférabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, standard et lisible par machine. Il a également le droit de faire communiquer ces données à un autre responsable du traitement, si les conditions légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient directement transférées d’un responsable à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible et pour autant que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.

Pour faire valoir votre droit à la transférabilité des données, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données désigné par l’exploitant de ce site web.



droit de recours

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel la concernant.

En cas d’opposition, l’opérateur de ce site web ne traitera plus les données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver qu’il existe des raisons impérieuses de procéder à un traitement digne de protection qui l’emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Pour exercer votre droit d’opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site web.



Droit de révoquer un consentement à la protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de retirer à tout moment son consentement au traitement de données à caractère personnel.

Si vous souhaitez exercer votre droit de révocation, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données.

 

Politique de confidentialité pour les courriers publicitaires contradictoires

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de matériel publicitaire et d’information non expressément demandé. Les exploitants de ce site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi d’informations publicitaires non sollicitées, par exemple par des courriers électroniques non sollicités.

 

Services payants

Afin de fournir des services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, afin de pouvoir exécuter votre commande. Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux.

 

Utilisation de Google Maps

Ce site web utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d’utiliser la fonction de carte de manière pratique. En visitant le site web, Google reçoit l’information que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu’il n’existe pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur, en vertu duquel vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que des informations complémentaires sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée à l’adresse suivante : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Google AdWords

Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web par le biais d’une annonce placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas identifiables personnellement. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site et que le cookie n’a pas expiré, nous et Google pouvons dire que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites web des clients d’AdWords. Les informations collectées par le cookie de conversion sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les annonceurs qui ont choisi le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l’installation d’un cookie nécessaire à cette fin – par exemple, en modifiant les paramètres de votre navigateur pour désactiver de manière générale l’installation automatique de cookies ou pour configurer votre navigateur de manière à bloquer les cookies provenant du domaine “googleleadservices.com”.

Veuillez noter que vous n’êtes pas autorisé à supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas enregistrer de données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devrez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

 

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. pour présenter des annonces basées sur les intérêts des visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un “cookie” est stocké dans le navigateur du visiteur, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Ces pages peuvent présenter au visiteur des annonces relatives à des contenus qu’il a déjà consultés sur des sites qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas bénéficier de la fonction de recommercialisation de Google, vous pouvez la désactiver en effectuant les réglages appropriés à l’adresse http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité axée sur les intérêts via l’initiative de réseau publicitaire en suivant les instructions à l’adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

 

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; “Google”). L’objectif de la requête est de différencier si la saisie est effectuée par un être humain ou par un traitement automatisé et automatique. La requête comprend l’envoi à Google de l’adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre contribution sera transmise à Google et utilisée dans ce dernier. Votre adresse IP sera toutefois raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être utilisée. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha n’est pas combinée avec d’autres données de Google. Vos données peuvent également être transférées aux États-Unis. Pour les transmissions de données vers les États-Unis, une décision d’adéquation de la Commission européenne, le “Privacy Shield”, est en place. Google participe au “Privacy Shield” et s’est soumis aux exigences. En cliquant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. a DSGVO avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à sa révocation.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur Google reCAPTCHA et sa politique de confidentialité à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si la personne responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par la SARL Google. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés “Google”.

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse transversale des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant utilisateur. Si vous avez un compte d’utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse transversale de votre utilisation dans les paramètres de la rubrique “Mes données”, “Données personnelles”.

La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f DS-GVO. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Nous tenons à souligner que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code “_anonymizeIp() ;” afin de garantir l’enregistrement anonyme des adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, de sorte qu’une référence personnelle peut être exclue. Si les données collectées à votre sujet contiennent une référence personnelle, celle-ci est immédiatement exclue et les données personnelles sont donc immédiatement supprimées.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir d’autres services liés à l’activité du site web et à l’utilisation d’Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : désactiver Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela permettra d’enregistrer un “opt-out cookie” sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre appareil terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, ce qui signifie que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous voulez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/dispositif et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre dispositif.

 

Politique de confidentialité pour les annonces Google

Ce site web utilise l’outil de marketing en ligne Google Ads de Google (“Google Ads”). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plus d’une fois. Google utilise un identifiant de cookie pour identifier les annonces diffusées par les différents navigateurs et éviter qu’elles ne soient affichées plusieurs fois. Google peut également utiliser des identifiants de cookies pour suivre les conversions liées aux demandes d’annonces. C’est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une annonce Google Ads et qu’il se rend ensuite sur le site web de l’annonceur avec le même navigateur et y effectue un achat. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Grâce à l’intégration de Google Ads, Google reçoit de notre part l’information selon laquelle vous avez appelé la partie correspondante de notre site ou cliqué sur une annonce. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve et enregistre votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à cette procédure de suivi de différentes manières :

  • en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier la suppression des cookies tiers, signifie que vous ne recevrez aucune publicité de la part de fournisseurs tiers ;
  • en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur pour qu’il bloque les cookies du domaine “www.googleadservices.com”, https://adssettings.google.com, ce paramètre sera effacé lorsque vous supprimerez vos cookies ;
  • en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation “About Ads” via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;
  • en le désactivant définitivement dans votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome au lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données à caractère personnel tel que décrit ci-dessus ne se heurte à aucun intérêt supérieur de votre part qui lui soit opposé (art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f DSGVO). Vous trouverez de plus amples informations sur les annonces de Google à l’adresse https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, et sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’adresse https://www.networkadvertising.org.

 

Politique de confidentialité pour l’utilisation des Google Web Fonts

Ce site web utilise des polices de caractères web, fournies par Google, pour l’affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans son cache afin d’afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard de votre ordinateur sera utilisée.

Pour plus d’informations sur les Google Web Fonts, veuillez consulter le site https://developers.google.com/fonts/faq et lire la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

 

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les “balises de site web” via une interface et ainsi intégrer par exemple Google Analytics et d’autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, nous vous renvoyons aux informations suivantes sur les services de Google. Conditions d’utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

 

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site web utilise les fonctionnalités de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Les données sont déjà transférées à Facebook dans le cadre de ce processus. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent être liées à celui-ci. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton “J’aime” ou “Partager” sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

 

Politique de confidentialité pour Twitter

Ce site web utilise les fonctionnalités de Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Les données sont déjà transférées sur Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier le fait de cliquer sur un bouton “Re-Tweet”, sont également transmises à Twitter. Vous pouvez en savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

 

Politique de confidentialité de l’Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’associer votre visite sur nos sites à votre compte. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Politique de confidentialité pour LinkedIn

Ce site web utilise les fonctionnalités du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que vous accédez à l’une de nos pages contenant des fonctionnalités de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn sera informé que vous avez visité nos sites en utilisant votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton “Recommander” de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure de suivre votre visite sur notre site pour vous et votre compte. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn à l’adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Lettre d’information – Mailchimp

Les bulletins d’information sont envoyés par l’intermédiaire du fournisseur de services de courrier électronique “MailChimp”, une plateforme d’envoi de bulletins d’information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter les règles de protection des données du fournisseur de services de courrier ici. Le Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié en vertu de l’accord PrivacyShield et offre ainsi une garantie de conformité avec le niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le prestataire de services de vente par correspondance est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes selon l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO et d’un contrat de traitement des commandes selon l’art. 28 al. 3 phrase 1 DSGVO.

Le prestataire de services d’expédition peut utiliser les données des destinataires sous forme pseudonyme, c’est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l’optimisation technique de l’envoi et de la présentation du bulletin d’information ou à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services d’expédition n’utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

 

Utilisation des polices Adobe

Nous utilisons les polices Adobe pour la conception visuelle de notre site web. Adobe Fonts est un service fourni par Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site web. Cela permettra à Adobe de savoir que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à notre site web. Pour plus d’informations sur les polices Adobe, veuillez vous référer à la politique de confidentialité d’Adobe, qui se trouve ici : Polices Adobe

 

Audioconférence et vidéoconférence

Nous utilisons des services d’audioconférence et de vidéoconférence pour communiquer avec nos utilisateurs et d’autres personnes. En particulier, nous pouvons utiliser l’audioconférence et la vidéoconférence, les réunions virtuelles et les formations telles que les webinaires.

Nous n’utilisons que des services pour lesquels un niveau approprié de protection des données est garanti. Outre cette déclaration de protection des données, les conditions des services utilisés, telles que les conditions d’utilisation ou les déclarations de protection des données, s’appliquent également.

Nous utilisons en particulier Zoom, un service de la société américaine Zoom Video Communications Inc. Les droits selon le règlement de base européen sur la protection des données (DSGVO) sont également accordés par Zoom aux utilisateurs en Suisse. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans les lignes directrices sur la protection des données et sur la page Zoom “Dispositions juridiques et protection des données”.

 

Politique de confidentialité pour YouTube

Sur ce site, les fonctions du service “YouTube” sont intégrées. “YouTube” est la propriété de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais, dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l’Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec “YouTube” est constitué des termes et conditions énoncés au lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Les présentes Conditions générales constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et YouTube en ce qui concerne votre utilisation des Services. Les Règles de confidentialité de Google expliquent comment “YouTube” traite vos informations personnelles et protège votre vie privée lorsque vous utilisez le service.

 

Politique de confidentialité de Vimeo

Sur ce site web sont intégrés des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Chaque fois que vous accédez à une page qui propose un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur Vimeo aux États-Unis. Des informations sur votre visite et votre adresse IP y sont stockées. Grâce à l’interaction avec les plug-ins de Vimeo (par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. La politique de confidentialité de Vimeo, qui contient des informations plus détaillées sur la collecte et l’utilisation de vos données par Vimeo, se trouve dans la politique de confidentialité de Vimeo.

Si vous avez un compte d’utilisateur Vimeo et que vous ne souhaitez pas que Vimeo collecte des informations vous concernant par l’intermédiaire de ce site web et les relie aux informations relatives à votre adhésion stockées chez Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site web.

De plus, Vimeo appelle le tracker Google Analytics via une iFrame dans laquelle la vidéo est appelée. C’est le propre suivi de Vimeo, auquel nous n’avons pas accès. Vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par Google Analytics et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Services de l’agence

Dans le cadre de nos prestations contractuelles, nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de la République fédérale d’Allemagne (loi sur la protection des données, DSG) et de l’EU-DSGVO.

Nous traitons les données d’inventaire (par exemple, les données de base des clients, telles que les noms ou les adresses), les données de contact (par exemple, le courrier électronique, les numéros de téléphone), les données relatives au contenu (par exemple, les entrées de texte, etc.), les données relatives aux contrats (par exemple, l’objet du contrat, la durée du contrat), les données relatives aux paiements (par exemple, les coordonnées bancaires, l’historique des paiements), l’utilisation et les métadonnées (par exemple, dans le contexte de l’évaluation et de la mesure des performances des mesures de marketing). Les personnes concernées sont nos clients, les parties intéressées et leurs clients, les utilisateurs, les visiteurs du site web ou les employés ainsi que les tiers. Le traitement a pour but de fournir des services contractuels, la facturation et notre service clientèle. La base juridique du traitement est tirée de l’art. 6, al. 1, let. b, OOASA (prestations contractuelles), de l’art. 6, al. 1, let. f, OOASA (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données qui sont nécessaires à la justification et à l’exécution des services contractuels et soulignons la nécessité de leur divulgation. La divulgation aux parties externes n’est faite que si elle est nécessaire dans le cadre d’un contrat. Lorsque nous traitons les données qui nous sont communiquées dans le cadre d’une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales d’un traitement de commande selon l’art. 28 OODS et ne traitons pas les données à d’autres fins que celles spécifiées dans la commande.

Nous effaçons les données après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables. La nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après l’expiration de ces obligations. Dans le cas de données qui nous ont été communiquées par le client dans le cadre d’une commande, nous supprimons les données conformément aux exigences de la commande, en principe après la fin de la commande.

 

Note sur le transfert de données vers les États-Unis

Notre site web comprend entre autres des outils d’entreprises basées aux États-Unis. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers les serveurs américains de ces sociétés. Nous tenons à souligner que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr en termes de législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont obligées de communiquer des données personnelles aux autorités chargées de la sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez engager une action en justice à cet égard. Il n’est donc pas exclu que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et stockent de manière permanente vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune influence sur ces activités de traitement.

 

Copyright

Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l’opérateur de ce site ou aux détenteurs de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d’auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une infraction au droit d’auteur sans le consentement du détenteur du droit d’auteur respectif peut être poursuivie en justice et, au maximum, condamnée à des dommages-intérêts.

 

Exclusion générale de responsabilité

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que les informations que nous proposons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la présence d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s’il y a preuve d’une intention délibérée ou d’une négligence grave.

L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, concrets ou consécutifs prédéterminés, qui sont prétendument causés par la visite de ce site web et n’assument donc aucune responsabilité à leur égard.

L’éditeur n’est pas non plus responsable du contenu et de la disponibilité des sites web de tiers auxquels on peut accéder par des liens externes sur ce site. Le contenu des sites liés relève de la seule responsabilité de leurs opérateurs. L’éditeur se distancie donc expressément de tout contenu tiers qui pourrait être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou qui serait contraire aux bonnes mœurs.

 

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

 

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont la liste figure au début de la présente politique de confidentialité.

 

La déclaration de confidentialité originale est en allemand. Les versions traduites ont pour but de faciliter une meilleure compréhension. En cas de divergences, le texte allemand fait foi.

Villars-sur-Glâne, 10.11.2020
Source : SuisseAnwalt

 

 

Adresse de contact

MEDIAparc
SARue du Centre 181752
Villars-sur-Glâne
Suisse


E-Mail:info@mediaparc.ch

 

Représentant(s) autorisé(s)

Maxime Seydoux
Lukas Schneuwly

 

Inscription au registre du commerce

Dénomination sociale : MEDIAparc SA

Register of Commerce No : CHE-226.474.346

 


Mehrwertsteuer-NummerCHE-226.474.346

 

Clause de non-responsabilité

L’auteur n’assume aucune responsabilité quant à l’exactitude, la précision, l’actualité, la fiabilité et l’exhaustivité des informations fournies.

Les recours en responsabilité contre l’auteur pour des dommages matériels ou immatériels résultant de l’accès aux informations publiées, de leur utilisation ou de leur non-utilisation, d’une mauvaise utilisation de la connexion ou de défauts techniques sont exclus.

Toutes les offres sont sans engagement. L’auteur se réserve expressément le droit de modifier, de compléter ou de supprimer des parties des pages ou l’ensemble de l’offre sans préavis particulier ou de cesser la publication temporairement ou définitivement.

 

Avis de non-responsabilité pour les liens

Les références et les liens vers des sites web tiers ne relèvent pas de notre responsabilité. Nous déclinons toute responsabilité concernant ces sites. L’accès et l’utilisation de ces sites web se font aux risques et périls de l’utilisateur.

 

Copyright

Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photographies ou autres fichiers de ce site appartiennent exclusivement à MEDIAparc SA ou aux détenteurs des droits spécifiquement mentionnés. Pour la reproduction de tout élément, le consentement écrit du détenteur du droit d’auteur doit être obtenu au préalable.

Source : SwissAnwalt

de_CHGerman
fr_FRFrench de_CHGerman