Sion gewinnt erneut, Basel ohne Punkte

Sion gewinnt auch sein zweites Spiel nach der Rückkehr in die Super League. Die Walliser siegen gegen Lausanne-Sport mit 4:0. Eine zweite Niederlage setzt es für den FC Basel ab, mit 1:2 gegen Lugano.

Sion ist perfekt in die neue Saison gestartet © KEYSTONE/VALENTIN FLAURAUD

Ignacio Aliseda nach gut sieben Minuten und Kacper Przybylko (69.) mit seinem zweiten Saisontreffer trafen zum Sieg der Luganesi in Basel. Léo Leroy hatte in der 50. Minute zum 1:1 ausgeglichen. Zum ersten Mal in 22 Super-League-Saisons steht der FCB nach zwei Runden ohne Punkte da.

Sion sorgte bereits in den ersten zehn Minuten für den Unterschied im Duell zweier in der 1. Runde siegreicher Mannschaften. Théo Berdayes und Ali Kabacalman trafen zur raschen 2:0-Führung. Cristian Souza und Numa Lavanchy schossen in der Schlussphase die weiteren zwei Sittener Tore.

Im dritten Spiel vom Samstag trennten sich GC und Luzern 2:2. Lars Villiger gelang kurz vor der Pause im Letzigrund das 1:0 der Luzerner. GC wendete die Partie zwischenzeitlich dank Toren von Nikolas Muci und Pascal Schürpf. Ein herrlicher Weitschuss von Thibault Klidjé sorgte in der 85. Minute für die Punkteteilung.

Resultate und Tabelle:

2. Runde. Samstag: Grasshoppers - Luzern 2:2 (0:1). Sion - Lausanne-Sport 4:0 (2:0). Basel - Lugano 1:2 (0:1). - Sonntag: Servette - Yverdon 14.15. St. Gallen - Young Boys 16.30. Zürich - Winterthur 16.30.

1. Sion 2/6 (6:1). 2. Servette 2/6 (5:2). 3. Lugano 2/6 (4:2). 4. Zürich 1/3 (2:0). 5. Winterthur 1/3 (1:0). 6. Lausanne-Sport 2/3 (3:6). 7. Grasshoppers 2/1 (3:4). 7. Luzern 2/1 (3:4). 9. St. Gallen 1/0 (0:1). 10. Yverdon 1/0 (0:2). 11. Basel 2/0 (3:5). 12. Young Boys 2/0 (2:5).