YB und FCB enttäuschen, auch Luzern verliert

Die Young Boys starten mit einer Heimniederlage gegen den Aufsteiger Sion in die neue Saison der Super League. Auch der FC Basel in Lausanne und Luzern daheim gegen Servette verlieren in der 1. Runde.

Für YB und Goalie David von Ballmoos verlief der 1. Spieltag der neuen Super-League-Saison enttäuschend © KEYSTONE/PETER SCHNEIDER

YB verspielte gegen Sion im Wankdorf eine frühe 1:0-Führung, die Silvère Ganvoula mit seinem Treffer herausgeschossen hatte. Dejan Djokic (39.) und Ilyas Chouaref (66.) sorgten für die Wende und den ersten Sittener Auswärtssieg gegen YB in der Liga seit 1996. Jaouen Hadjam sah auf Seite der Berner nach einer knappen Stunde die zweite Gelbe Karte.

Der FC Basel enttäuschte bei Lausanne-Sport. Die Waadtländer Gastgeber kamen zu einem verdienten 3:2-Sieg. In der ersten Halbzeit trafen Teddy Okou, Fousseni Diabaté und Kaly Sène für Lausanne zur 3:1-Pausenführung. Erst in der 87. Minute gelang Thierno Barry mit seinem zweiten Treffer das 2:3.

In Luzern beim 2:1-Sieg von Servette sorgten Dereck Kutesa und Steve Rouiller bis in die 58. Minute für die 2:0-Führung der Genfer. Der Luzerner Anschlusstreffer fiel in der Nachspielzeit durch Lars Villiger und damit zu spät.

Die anderen Sieger aus der 1. Runde heissen Zürich, Winterthur und Lugano, die ihre Spiele am Samstag gewannen. Der FCZ siegte in Yverdon 2:0, Winterthur schlug St. Gallen daheim mit 1:0 und Lugano setzte sich gegen GC mit 2:1 durch.

Resultate:

Samstag: Lugano - Grasshoppers 2:1 (0:1). Yverdon - Zürich 0:2 (0:0). Winterthur - St. Gallen 1:0 (0:0). - Sonntag: Young Boys - Sion 1:2 (1:1). Lausanne-Sport - Basel 3:2 (3:1). Luzern - Servette 1:2 (0:1).