Nicht von dieser Welt: Das Planet Edelweiss
Bekannt für seine Cordon bleus ist das Planet Edelweiss weit herum. Doch kann es auch die RadioFr.-Morgenshowmoderatoren überzeugen?

Das RadioFr.-Morgenshowteam testet die Mittagsmenüs der Region - und ihr entscheidet mit, wohin die kulinarische Reise gehen soll:
Die Reise führt Joel Rätz und Philippe Wiederkehr in dieser Woche in das Planet Edelweiss in Mariahilf. Auffällig für die beiden war gleich zu Beginn die Dekoration des Restaurants. Man taucht in eine völlig andere Welt ein. Überall hängen Schallplatten oder Gottérontrikots und die geben den Besuchenden das Gefühl, in einem Hard Rock Café zu sein - halt einfach einem "Freiburger Hard Rock Café".

Während Joel Rätz eines der zahlreichen Cordon Bleus bestellt hat, hat sich Philippe Wiederkehr das Tagesmenü gegönnt, welches aus einer ordentlichen Portion Eglifilets bestanden hat. Serviert wurden die zwei Teller jeweils mit Pommes Frites und Gemüse und beide jungen Männer konnten sich mit ihren Menüs satt essen.

Und wie hat es gemundet?
So viel vorneweg: Es hat beiden geschmeckt.
Philippe Wiederkehr benotet den Gesamteindruck der Speise mit einer 4,5.
Es schmeckte solide, die Fischknusperli und die Pommes waren knusprig - man konnte bei dem Menü aber auch nicht viel falsch machen.
Joel Rätz benotet das Planet Edelweiss sogar mit einer guten 5:
Ich fand es cool eingerichtet, die Bedienung war freundlich, da Essen war gut, die Cocktailsauce stabil und das Cordon bleu natürlich selbstgemacht.
Und wie wäre es mit einer anderen Variante Cordon bleu?
Die Cordon Bleus im Planet Edelweiss liessen Joel Rätz nicht los. Er hat sogar von ihnen geträumt. Nach schlaflosen Nächten macht er dem Restaurant Vorschläge, was für eine Variante sie unbedingt noch anbieten müssten 🔊:
Ob das wohl schmeckt?