Une belle vitrine pour les vins du Vully

Les meilleurs vignerons du pays se sont donnés rendez-vous mercredi à Fribourg pour le Mondial des Pinots. Une masterclass a été organisée.

Le sommelier Julien Ayer (à g.) et le chef PP Clément se sont associés pour proposer une Masterclass. © RadioFr.

Tous les meilleurs vignerons du pays ou presque étaient réunis mercredi après-midi à Fribourg. Et pour cause, trois évènements organisés par la branche viticole ont eu lieu en même temps.

Tout d'abord la remise des prix de la 28e édition du Mondial des Pinots qui s'est déroulée à la salle de la Grenette. Un concours de renommée internationale qui a décerné plus de 240 médailles aux différents producteurs. De nombreuses caves romandes et alémaniques ont reçu des distinctions. Côté fribourgeois, le domaine vulliérain Le Petit Château a remporté trois médailles (deux en or, une en argent), dont celle du meilleur pinot bio.

En marge de cette remise des prix, l'interprofession des Vins du Vully en collaboration avec VINEA on tour a proposé un salon de dégustation ouvert au public de 16h à 20h à l'Atelier à Fribourg. Sur inscription, une Masterclass était organisée en fin de journée avec le chef PP Clément et le sommelier Julien Ayer. Les deux hommes ont allié leur talent pour imaginer une combinaison entre six verres de vin du Vully et six bouchées de saison.  

RadioFr. - Karin Baumgartner
...