La Bénichon, star de la Semaine du goût à Fribourg

La Ville organise un week-end consacré à cette tradition, dans le cadre de la 23e Semaine du goût.

La Ville de Fribourg promet "la Bénichon la plus fribourgeoise de l'histoire", dans le cadre de la Semaine du goût. © benichon.org

Désignée ville suisse du Goût pour 2023, Fribourg entend "mettre les bouchées doubles" pour la Semaine du goût (14-24 septembre). Les autorités ont dévoilé le programme complet mardi.

Un week-end consacré à la Bénichon (15-17 septembre) en sera l'un des points forts. Du vendredi soir au dimanche, une cantine de 300 places dressée sur la place Python servira un menu 100% fribourgeois, de la cuchaule AOP au gigot d’agneau. En parallèle, l'Union des paysans fribourgeois animera une ferme aux Grand-Place. L'occasion d'y découvrir des animaux, des engins agricoles et des stands didactiques. Enfin, la population pourra encore se régaler sur un marché du terroir, déployé samedi et dimanche entre le théâtre Equilibre et la rue de Lausanne. Neuf restaurants partenaires serviront en outre le menu de la Bénichon.

Samedi 23 septembre, l'Université de Fribourg proposera une nouvelle édition de la Journée portes ouvertes "explora", en collaboration avec la Journée du bilinguisme et Fribourg, ville du goût 2023. Une vingtaine d’événements tourneront autour du goût, sous la forme d'atelier, d'escape game ou encore de visites guidées. La journée marquera aussi la clôture de la Semaine du goût à Fribourg, avec le passage du flambeau à la Ville du goût 2024. Plus d'informations

RadioFr. - Timothy Montavon
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