Le FC Ueberstorf est promu!

Le club singinois a décroché sa place en 2e ligue inter après avoir écarté le champion valaisan, Savièse.

Les supporters sont venus en nombre © RadioFr.

La 2e ligue inter verra l'arrivée d'une nouvelle équipe fribourgeoise la saison prochaine.

Ce dimanche après-midi, le FC Ueberstorf a réussi son pari. Il a battu le FC Savièse sur le score de 4-1 à domicile, après avoir déjà gagné en Valais 3-1.

Particularité cette année, le vainqueur du championnat de 2e ligue fribourgeoise n'était pas promu d'office. Sa place à l'échelon supérieur, il a dû l'obtenir dans un barrage aller-retour face au champion valaisan.

Un match débloqué en 2e mi-temps

Après 45 minutes, les deux formations étaient encore dos-à-dos, 0-0. Mais rapidement, les Singinois ont pu imprimer leur rythme et mettre en difficulté leurs adversaires.

Le verrou a cassé une première fois à la 56e, puis deux autres fois à la 59e et à la 73e minute. À cet instant, les Fribourgeois savaient que le plus dur était fait.

Ils ont toutefois bien su gérer la fin de rencontre en inscrivant le 4e et dernier but à deux minutes du coup de sifflet final, pour le plus grand bonheur de leurs supporters venus en nombre.