L'été de Ben et Léo: "On profite de 5 semaines de congé"

Le tandem de chefs fribourgeois se sépare le temps des vacances d'été. Un mot d'ordre pour les deux: décompresser.

Les deux amis partagent de nombreux moments ensemble, mais cet été, chacun part de son côté pour les vacances. © Frapp/Fred Jonin

Frapp: Vous partez où cet été?

Léo: dans un mas au sud de la France, en famille.

Ben: au Brésil, pour l'ouverture d'un bar, "Nox" à Jericoacoara. C'est un projet sur lequel j'ai travaillé avec une amie rencontrée lors de ma formation chez Paul Bocuse à Lyon.

Un plat qui sent bon l'été?

Léo: un ceviche de dorade aux agrumes.

Ben: un plat de langoustes au grill.

Quel est votre spot préféré dans le canton pour vous relaxer durant l'été?

Léo: Urban Spa à Fribourg.

Ben: Val-de-Charmey, c'est super beau.

Ce que vous préférez faire en été?

Ben: partir en voyage avec des amis.

Léo: faire la fête!

Est-ce que vous arrivez à déconnecter pendant l'été?

Ben & Léo: oui, car l'été est synonyme de 5 semaines de vacances pour nous, alors on profite.

L'article indispensable de votre valise?

Ben: des carnets pour dessiner, pas forcément des paysages mais plutôt de l'art abstrait.

Léo: des bouquins!  et des numéros de YAM, un magazine mensuel de gastronomie.

Votre plus beau voyage?

Ben: en voiture pour aller au Portugal en 2019.

Léo: à Bali avec ma copine, pour la culture, les plages, la gentillesse des gens.

Une série ou un livre à conseiller pour l'été?

Ben: "Equador" de Miguel Sousa Tavares.

Léo: "L'homme qui voulait être heureux" de Laurent Gounelle, que j'ai lu pendant la première vague de coronavirus. Sa dimension philosophique m'a beaucoup inspiré pendant cette période.

La chanson de votre été?

Ben: Un morceau du groupe de frères Hermanos Gutiérrez.

Léo: Malinga Five - Marie Thérèse.

La suggestion gourmande de Ben et Léo pour l'été:

Gaspacho tomates-fraises, avec un toast de tartare au poisson. A boire? "Un cocktail pimenté à base de tequila" propose Léo, un verre de rosé, suggère Ben.

Frapp - Rédaction
...