National League: 2-0 pour Zurich

Six victoires en six matches ! Les Zurich Lions témoignent d’une efficience extrême lors de ces séries finales.

Sven Andrighetto (à gauche) peut savourer: son but vaut de l'or. © KEYSTONE/URS FLUEELER

Meilleure équipe de la saison régulière, Zurich mène désormais 2-0 devant Zoug dans la demi-finale alémanique. Les Lions se sont imposés 1-0 sur la glace zougoise grâce à une réussite de Sven Andrighetto à la 54e.

L’ancien joueur de Montréal fut l’un des deux héros de la soirée avec, bien sûr, son gardien Simon Hrubec. Le Tchèque a réussi 35 arrêts pour signer un deuxième blanchissage déjà dans ces play-off. Il a toutefois été aidé par la maladresse de Marc Michaelis. L’Allemand a, en effet, galvaudé deux chances en or dans l’ultime période devant la cage vide.

Plus "présents" sur le plan physique que lors de la défaite 5-2 lundi, les Zougois ont vraiment eu leur chance dans ce match après avoir subi l’ascendant adverse lors de l’entame de cet Acte II. Seulement, Sven Andrighetto a choisi le bon moment pour inscrire son premier but lors de ces play-off et pour permettre aux Lions d'avoir déjà un patin en finale.