Streetfood festival: une 2e édition avec 30'000 visiteurs
Du vendredi 17 au dimache 19 mai, des foodtrucks ont investi le site de Bluefactory pour un festival dédié à la gastronomie de rue.
Plus d'une quarantaine de foodtrucks proposant des plats d'une trentaine de pays différents ont conquis les papilles d'environ 30'000 visiteurs à Fribourg sur le site de Bluefactory du vendredi 17 au dimanche 19 mai. De l'animation musicale et des activités pour les enfants étaient également au rendez-vous.
Durant le weekend, la météo a varié entre ciel gris, averses et rayons de soleil. Les organisateurs ont ainsi dû composer avec les caprices météorologiques. Pour cela, ils ont installé des abris, des tables et des bancs pour couvrir le maximum de personnes.
La société Hannibal Events organise le projet Streetfood Schweiz depuis neuf saisons et a pour objectif de faire découvrir d'autres cultures culinaires aux Suisses. De mars à septembre, la manifestation effectue ainsi une tournée dans 19 localités du pays. Selon l'entreprise, la prochaine édition n'a pas encore été agendée. L'information devrait tomber d'ici à cet hiver 2024.