Werro und Mancini ziehen in das Halbfinale der WM ein

Die beiden Freiburger Leichtathleten haben sich an der Hallen-Weltmeisterschaft in Glasgow für die Halbfinals in ihren Disziplinen qualifiziert.

Audrey Werro will am Samstag auch im Halbfinale eine Runde weiter kommen. © Keystone

Mission erfüllt für Audrey Werro. Die Freiburgerin hat sich am Freitagmittag für das Halbfinale der Leichtathletik-Hallenweltmeisterschaften qualifiziert. In Glasgow gewann die erst 19-Jährige ihre Serie über 800 Meter. Die ersten beiden Plätze in jeder Serie waren direkt qualifiziert. Auch die Walliserin Lore Hofmann konnte sich qualifizieren.

Die Halbfinals der 800 Meter der Frauen werden am Samstag gegen 13:10 Uhr stattfinden. Das allfällige Finale über 800 Meter der Frauen wäre dann am Sonntagabend um 22.20 Uhr.

Mancini als "Lucky-Loser" im Halbfinale dabei

Der 34-jährige Pascal Mancini hat in seinem Vorlauf über 60 Meter einen guten Lauf erwischt. Der Sprinter aus dem Broyebezirk lief eine Zeit von 6.63 Sekunden, was einer Bestzeit in der laufenden Saison entspricht. Zwar klassierte sich Mancini in seinem Vorlauf nur auf dem 5. Platz. Doch durch seine schnelle Zeit konnte sich der Freiburger doch noch für die Halbfinals qualifizieren.

In den sieben Vorläufen der 60 Meter zogen jeweils die drei schnellsten Sprinter direkt in die Halbfinals ein. Aus allen Vorläufen zusammen wurden zudem die drei schnellsten auf den Plätzen hinter den drei Direktqualifizierten ebenfalls für die Halbfinals berücksichtigt, sogenannte "Lucky Loser". Einen solchen Platz sicherte sich der Pascal Mancini.

Somit wird der 34-jährige Freiburger am Freitagabend ab 20.45 Uhr im Halbfinale über 60 Meter starten. Das allfällige Finale wäre dann um 22.45 Uhr.