Gemüse soweit das Auge reicht

Inmitten des Grossen Mooses fand diesen Sonntag der zweite “Bio-Gmüestag” statt, der 5000 Besuchende anlockte.

Der "Bio-Gmüestag" wurde von Alt und Jung besucht. © Bio Gmüestag, Alessia Raemy

Entlang der 19 Kilometer langen Strecke zwischen Fräschels, Galmiz und Kerzers hatten die Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit, fünf ökologische Landwirtschaftsbetriebe im Grossen Moos zu Fuss oder mit dem Fahrrad zu besuchen und hinter deren Kulissen zu blicken. Wie die Organisatoren in einer Mitteilung schreiben, bot der Parcours Gelegenheit, regionale Gemüsesorten zu entdecken. Die Marketingdirektorin der Region Murtensee, Deborah Defalque, ist zufrieden:

Es freut uns sehr, dass die Veranstaltung Gross und Klein begeistern konnte und ein breites Publikum ansprach.

Auf der kulinarischen Entdeckungsreise gab es diverse Verpflegungsstände, biologisch produzierte Weine aus dem Vully oder Bio-Bier von Seelandbräu. Die über das Grosse Moos verteilten Erlebnisposten sowie der Bio-Gemüsemarkt zog 5000 Besucherinnen und Besucher an.

RadioFr. - Tracy Maeder
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