Der letzte Sieg im Dress des FC Courgevaux-Kerzers

Die Wölfinnen besiegen zum Saisonende den FFV Basel klar und deutlich mit 7:2.

Ein grosses "Merci" an die Fans zum Abschluss. © Mara Loureiro

Der FC Courgevaux-Kerzers empfing zum Saisonabschluss den FFV Basel. Es war das letzte Spiel in den Farben von Courgevaux-Kerzers. Die Seeländerinnen starteten perfekt in die Partie. Patricia Moser schoss bereits in der dritten Minute ihr Team in Führung. Obwohl die Wölfinnen im Anschluss an die Führung mehrheitlich die Basler Seite besetzten, konnten die Gäste mit ihrer ersten Chance den Ausgleich erzielen. Mit dem knappen Spielstand von 1:1 ging es in die Pause.

Reaktion nach dem Pausentee

Die Wölfinnen kamen mit viel Energie und Entschlossenheit, dieses letzte Heimspiel zu gewinnen, auf das Spielfeld zurück. Innerhalb von sieben Minuten versenkte Ronja Brüllhardt zuerst einen Elfmeter, dann spitzelte Mona Hunziker den Schuss von Sophie Ruch noch über die Linie und schliesslich vollendete Patricia Moser eine gelungene Kombination zum 4:1.

Mona Hunziker mit Hattrick

Der Ball zirkulierte, je länger das Spiel dauerte, immer wie besser und die Gastgeberinnen zeigten dem Publikum einige schöne Spielphasen. Die Baslerinnen verkürzten den Rückstand, bevor Mona Hunziker den zweiten Penalty des Spiels verwertete. Lucie Piller verlängerte die Party, indem sie die Torhüterin umdribbelte und Mona Hunziker machte ihren Hattrick nach einem langen Ball in den Lauf perfekt zum 7:2-Endstand.

Es war ein Spiel voller Emotionen und die Wölfinnen spielten mit grossem Herzen, um ihre Geschichte mit dem FC Courgevaux erfolgreich zu beenden. Das Team von Trainer Alex Reidy hat die 1. Liga Saison auf dem zweiten Rang abgeschlossen und wird in der neuen Saison in den Farben des SC Düdingen weiterspielen.