Japanische Machtdemonstration in Chur

Der Big-Air-Final der Snowboarder am Samstagabend ist fest in japanischer Hand. Bei den Männern gehen alle drei Podestplätze an Japan, bei den Frauen gibt es einen Doppelsieg.

Nach dem Sieg im Vorjahr musste die Japanerin Reira Iwabuchi heuer in Chur mit Platz 2 vorlieb nehmen © KEYSTONE/YANIK BUERKLI
Hiroto Ogiwara feierte in Chur seinen ersten Weltcupsieg © KEYSTONE/CHRISTIAN MERZ
Das Podium der Männer war komplett in japanischer Hand (von links): Kira Kimura, Hiroto Ogiwara und Takeru Otsuka © KEYSTONE/CHRISTIAN MERZ
Reira Iwabuchi musste nach dem Sieg im Vorjahr heuer mit Platz 2 vorlieb nehmen © KEYSTONE/CHRISTIAN MERZ
Bei den Frauen setzte sich die Japanerin Kokomo Murase vor Landsfrau Reira Iwabuchi und der Britin Mia Brookes durch © KEYSTONE/CHRISTIAN MERZ
Fiel der Big-Air-Final der Freestyler am Freitag noch dem Wetter zum Opfer, konnten die Snowboarder ihren Wettkampf am Samstag plangemäss durchführen © KEYSTONE/CHRISTIAN MERZ
1 / 6

Hiroto Ogiwara feierte seinen ersten Sieg im Weltcup. Er verdrängte Kira Kimura und Takeru Otsuka auf die Plätze 2 und 3.

Bei den Frauen setzte sich die Japanerin Kokomo Murase vor Landsfrau und Vorjahressiegerin Reira Iwabuchi durch. Rang 3 ging an die erst 16-jährige Britin Mia Brookes.

Die Finals gingen ohne Schweizer Beteiligung über die Bühne. Das beste Ergebnis der sieben am Start gestandenen Schweizer Männer erzielte Moritz Boll. Mit 72,00 Punkten verpasste er den Finaleinzug der besten zehn Athleten auf Platz 17 um 11 Zähler. Der mit grossen Ambitionen angetretene Nicolas Huber musste sich nach zwei Stürzen mit Rang 41 begnügen. Bei den Frauen scheiterte die einzige Schweizerin, Lena Müller, mit 45,25 Punkten und dem 14. Platz.