Wil mit erstem Saisonsieg

Der FC Wil feiert in der Challenge League den ersten Saisonsieg. Nach nur einem Punktgewinn in den ersten vier Spielen setzen sich die Ostschweizer gegen Neuchâtel Xamax zu Hause 4:0 durch.

Wils Trainer Marco Hämmerli sah einen überzeugenden Auftritt seiner Mannschaft © KEYSTONE/ANTHONY ANEX

Stürmer Simone Rapp erzielte innerhalb von sechs Minuten einen Doppelpack zum 3:0 (60.). Für das 1:0 zeichnete in der 15. Minute Tim Staubli verantwortlich, das 4:0 schoss Kastrijot Ndau (69.) vom Penaltypunkt aus. 9:1 Schüsse aufs Tor unterstreichen die Überlegenheit der Gastgeber, die das Tabellenende verlassen haben. Für das nun fünftplatzierte Xamax war es die zweite Niederlage in der laufenden Meisterschaft.