La qualité des terroirs, un goût d’excellence
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs fête ses 25 ans à Bulle du 29 octobre au 2 novembre. Tentez de gagner vos entrées !

300 exposants vous attendent à Espace Gruyère à Bulle du 29 octobre au 2 novembre pour vous faire déguster plus de 5'000 produits du terroir suisse. Ce rendez-vous immanquable propose, cette année encore, un programme à faire saliver les plus résistants, puisque c'est un véritable hymne à la gastronomie qui est proposé aux visiteurs.
Avec ses exposants couvrant tous les pans de la gastronomie, le Salon Suisse des Goûts & Terroirs garantit un moment fort en émotions. Du pain au fromage, des produits carnés au poisson, du sucré au salé, et enfin du vin, de la bière, des eaux-de-vie et des boissons sans alcool, il y en aura pour tous les palais et pour tous les âges.
L’événement bullois accueille cette année 3 hôtes d’honneur : le Liechtenstein, ChasseSuisse et le Vacherin Fribourgeois AOP.
Hoi Liechtenstein: La diversité culinaire de la Principauté
Vivez un mélange unique de plaisir gourmand, d’expériences et de qualité régionale : le Liechtenstein est un véritable paradis pour les fins gourmets. Venez savourer au restaurant la spécialité « Käsknöpfle », des en-cas régionaux comme les chips de maïs Ribel ou le vin local. Passez d’un temps fort gastronomique à l’autre et laissez-vous surprendre par les richesses de ce petit pays voisin.
ChasseSuisse: Dans la nature, pour la nature
ChasseSuisse met à l’honneur la culture et le plaisir d’un aliment précieux, local et durable : la venaison. Découvrez cette passion, assistez à des démonstrations et approchez un savoir-faire ancestral lié à la chasse. Au restaurant « Le Chasseur » et au « Jagdbar », dégustez chevreuil, cerf ou sanglier et laissez-vous inspirer par la nature et la richesse de la faune sauvage.
Le Vacherin Fribourgeois AOP: Un fromage, deux anniversaires – une expérience à savourer
En 2025, le Vacherin Fribourgeois AOP célèbre les 20 ans de son Appellation d’Origine Protégée et les 30 ans de son Interprofession. Sur le stand de ce produit d’exception qui régale petits et grands depuis plus de 600 ans, créez votre propre fondue, explorez les coulisses de la filière et découvrez son histoire, ses savoir-faire et les visages passionnés qui le façonnent.
Des activités pour toute la famille
Le Salon bullois n'oublie pas les plus jeunes avec la mise en place d'ateliers culinaires sur inscription où les enfants de 6 à 12 ans mettent la main à la pâte, encadrés par des artisans chevronnés. L'Amuse-Bouche offre quant à lui un espace de 200 m² où les familles découvrent l'alimentation par les cinq sens.
Cette année, une Chasse au Trésor pour les enfants et les familles est organisée tous les jours, de 10h à 17h.
Biergarten: Parce qu'il est si bon de se retrouver pour trinquer !
Que vous préfériez l’ambiance chaleureuse du bar ou celle conviviale des grandes tablées dans le jardin, vous vous sentirez ici comme chez vous! Vous y trouverez tout un choix de bières artisanales servies par des brasseries artisanales. En fin de journée, le Biergarten devient le bar du salon! Naturellement, une carte de boissons alternatives est à disposition.
Concours
Remplissez le formulaire et participez au tirage au sort pour gagner vos billets pour le Salon Suisse des Goûts et Terroirs!
Du 29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère - Rue de Vevey 136 - 1630 Bulle
www.gouts-et-terroirs.ch