Un quatuor de chefs pour une expérience culinaire inédite !
Quatre chefs expérimentés concocteront un repas de midi inédit lors de la 1ère édition d’InnoFood & co le 14 juin à Bulle

Les défis sociétaux et environnementaux en lien avec l’alimentation sont nombreux et complexes. Ils se doivent d'être abordés de façon globale et nécessitent des changements profonds de la part de tous les acteurs : académiques, économiques, politiques et société. A ce titre, le secteur de la restauration (et notamment de la restauration collective) peut et doit jouer un rôle important dans cette évolution.
C’est la raison pour laquelle les organisateurs de la première édition d’InnoFood & co ont engagé quatre chefs de cuisine dotés d’une grande expérience et qui vouent une passion commune pour l’innovation. Rodrigue Benoît, Frédéric Borro, Rémy Tranchida et Callum Tod, tous actifs au sein de SV Group, ont accepté la mission de préparer un repas de midi innovant, surprenant et concocté avec une majorité de produits locaux et durables. Ils seront également soutenus dans la conception de ce repas par Bruno Rossignol, directeur de la restauration à l’EPFL. Pour les participants d’InnoFood & co, il s’agira d’une véritable expérience culinaire qu’ils ne sont pas près d’oublier !
Pour cette première édition d’InnoFood & co, le Cluster Food & Nutrition invite les acteurs de l’écosystème agroalimentaire à découvrir des initiatives à la fois locales et globales et à saisir les opportunités d'innovation et de collaboration qui s'offrent à eux. Les participants auront notamment la chance d’assister à une conférence de Dominique Burgeon, directeur du bureau de liaison de l'Organisation de l'Alimentation et de l'Agriculture (FA0) avec les Nations Unies à Genève, qui offrira une perspective mondiale en abordant la manière dont la science, la technologie et l'innovation peuvent accélérer la transformation des systèmes alimentaires.
L’après-midi, des experts renommés des milieux académiques, startups et industriels partageront leur vision et leurs perspectives sur des sujets tels que l'économie circulaire, l'industrie 4.0, les protéines alternatives, et les méthodologies agiles d'innovation durant des sessions parallèles. En fin de journée, une table ronde réunira 4 entrepreneur-e-s suisses qui viendront évoquer leur approche de l’innovation au sein de leur entreprise. Enfin, la manifestation se terminera par un apéritif qui permettra aux participants de réseauter en toute convivialité.
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Actif dans le domaine de l’agroalimentaire depuis 2015, le Cluster Food & Nutrition se positionne en tant que plateforme de réseautage et de facilitation aux niveaux régional et national. L'association, dont les bureaux se trouvent sur le site de bluefactory à Fribourg, a comme mission de renforcer la collaboration entre les différents acteurs de l'écosystème agroalimentaire. Plus de 130 membres et partenaires issus des secteurs de l'alimentaire, de l'agriculture, de l'emballage et de la distribution ainsi que des institutions de recherche et de formation, du secteur public et des associations professionnelles font actuellement partie du réseau du Cluster.