Le Festival de la Crème Double a toujours autant de succès

Malgré la pluie, cette quatrième édition est une réussite pour les organisateurs.

De la meringue à la tarte au vin cuit, les visiteurs ont pu découvrir diverses façons d'apprécier la crème double. © La Gruyères Tourisme

Environ 6'500 gourmands sont passés par Gruyères ce week-end pour découvrir — ou redécouvrir — la crème double. La quatrième édition du Festival de la Crème Double est une fois de plus un succès, estiment ses organisateurs.

Parmi les visiteurs, 1'200 ont pris des billets pour le parcours de dégustation, qui les a emmenés auprès des différents restaurateurs de la ville. De la meringue à la tarte au vin cuit, en passant par les macaronis de chalet, les gastronomes ont ainsi pu découvrir diverses façons d'apprécier cette spécialité locale.

De nombreux Canadiens et Français ont notamment répondu présents à l'appel. En plus du parcours de dégustation, d'autres animations ont été proposées, comme un cortège traditionnel de vaches à travers la ville.

La prochaine édition devrait avoir lieu en 2026, au début du mois de juin.

Frapp - Mattia Pillonel
...