Challenge League: Sion toujours leader

Après quatre matches nuls consécutifs, le FC Sion a enfin retrouvé le chemin de la victoire en Challenge League. Les Valaisans se sont imposés 2-1 face à la lanterne rouge Schaffhouse.

Le milieu valaisan Ali Kabacalman, milieu, est célébré pour sa spectaculaire égalisation à 1-1. © KEYSTONE/GABRIEL MONNET

Tout n'a pourtant pas été simple pour les joueurs de l'entraîneur Didier Tholot. Ils ont encaissé l'ouverture du score à la 12e minute quand Mark Marleku a trouvé un grand boulevard devant lui dans la défense sédunoise pour aller battre le portier Fayulu. Les Valaisans ont égalisé dès le début de la deuxième mi-temps, le temps qu'Ali Kabacalman ne nettoie la lucarne schaffhousoise d'un tir splendide. Bien servi par une tête d'un défenseur adverse, Dejan Sorgic a donné l'avantage à Sion peu après l'heure de jeu. Les Sédunois sont certains d'occuper la première place au terme du week-end.

Le Stade Nyonnais, troisième, s'est incliné 3-2 dans les arrêts de jeu à Wil. Longtemps menés 2-0, les Vaudois avaient pourtant bien réagi en fin de match par Koré (76e) et Sylvestre-Brac (83e) pour espérer ramener un point. Las, Katrijot Ndau a surgi à la 91e pour donner la victoire aux Saint-Gallois, désormais revenus à un point des Nyonnais.

Neuchâtel Xamax s'est également rapproché à un point du Stade Nyonnais grâce à son succès 2-1 contre Aarau. Athekame et Surdez ont inscrit les deux buts neuchâtelois.