Championnat du monde de hockey féminin: 4e défaite suisse

La Suisse a bouclé sa phase de poules sur une défaite cuisante. Elle s'est inclinée 6-1 devant la République tchèque mardi soir.

Une nouveau but mais une défaite de plus pour Lara Stalder. © KEYSTONE/SALVATORE DI NOLFI

La formation de Colin Muller a tenu le choc pendant plus de 30 minutes grâce notamment au 1-1 de Lara Stalder à la 17e avant les deux buts tchèques aux 35e et 36e qui ont scellé le destin de cette rencontre.

Une rencontre heureusement sans enjeu pour la Suisse qui était assurée avant même le début du tournoi de sa présence en quart de finale en raison de son appartenance au groupe A.

Jeudi en quart de finale, la Suisse affrontera la Finlande qui l'a battue 5-2 mardi. Le mondial féminin de hockey se tient du 3 au 14 avril à Utica, aux États-Unis.