Quelques conseils pour réussir son compost

Le succès d’un bon compost dépend de son oxygénation, de son brassage régulier et de son humidité.

Si le compost est correctement aéré et brassé régulièrement, il ne sentira pas mauvais. © Pixabay

Le compost est un organisme vivant et comme nous, il est important d'en prendre soin. Il sera à l’aise à un emplacement ni trop chaud, ni trop froid, explique Jean-Luc Pasquier, horticulteur et chroniqueur sur Radio Fribourg.

Optimiser son compostage

L'engrais a besoin d’avoir suffisamment d’eau et de recevoir régulièrement de la matière pour le nourrir. Il aime aussi changer d’air et d’être brassé en superficie à chaque apport de matière afin de mélanger les anciens déchets déjà dégradés avec les nouveaux. C’est le secret d’un bon compost, s’il est remué à intervalle régulier, le compost ne sent pas. Au contraire il sent la litière de forêt !

RadioFr. - Jonathan Ruppen
...