Podium pour Fanny Smith

Fanny Smith a conquis sa deuxième place sur un podium cet hiver en Coupe du monde. La Vaudoise n'a été battue que par la grande dominatrice suédoise Sandra Näslund à San Candido.

Fanny Smith s'est classée deuxième à San Candido. © KEYSTONE/GIAN EHRENZELLER

Smith avait ouvert sa saison avec un 3e rang à Val Thorens. Le lendemain, elle avait dû se contenter de la 9e place en Savoie; rien n'avait marché comme quatre jours plus tard à Arosa. Dans les Grisons, la Vaudoise avait pris le 13e rang.

A San Candido, Talina Gantenbein s'est aussi glissée dans le top 10. La Grisonne, dernièrement deux fois sixième, s'est classée septième.

Sandra Näslund a effacé ses mauvais résultats du début de la saison. La Suédoise, qui n'avait terminé que 4e et 5e dernièrement, a décroché sa deuxième victoire de l'hiver. Elle est montée pour la 39e fois sur la plus haute marche du podium.

Chez les messieurs, Tobias Baur s'est montré le meilleur athlète de Swiss-Ski. Le Munichois d'origine a réussi son deuxième meilleur résultat de l'hiver avec sa septième place. Lors de la deuxième épreuve à Val Thorens, il s'était classé cinquième.

Alex Fiva a été éliminé en quarts de finale après une collision sans mal avec le Canadien Kevin Drury, tout comme Gil Martin. Le Canadien Jared Schmidt a remporté sa troisième victoire de rang.