Dames: succès des Suissesses à Thoune

L'équipe de Suisse dames a entamé les qualifications pour la Coupe du monde avec une victoire. La sélection helvétique s'est imposée 4-1 contre la Lituanie à Thoune.

La Suissesse Coumba Sow a inscrit le 2-0. © KEYSTONE/ALESSANDRO DELLA VALLE
Alisha Lehmann a ouvert le score. © KEYSTONE/EPA/ALESSANDRO DELLA VALLE
1 / 2

Alisha Lehmann (15e), Coumba Sow (33e), Ramona Bachmann (65e) et Svenja Fölmli (92e) ont inscrit les buts suisses devant plus de 2000 spectateurs. Malgré tout, la sélection helvétique a manqué l'occasion de fêter une victoire fleuve à l'image des nombreuses opportunités qu'elle s'est créées. L'avenir dira si ce manque d'efficacité ne se paiera pas au moment du décompte final alors que la différence de buts sera déterminante en cas d'égalité de points. Les Lituaniennes ont inscrit leur but sur leur seule occasion (2-1/50e).

Le coach de l'équipe de Suisse Nils Nielsen a profité de cette partie contre la 106e sélection du classement mondial pour tenter quelques essais. Il a joué pour la première fois avec une défense à trois et a permis à Stefanie da Eira et à Sally Julini d'effectuer leurs débuts sous le maillot national.

Les Suissesses disputeront leur prochain match mardi en Moldavie.