Karim Sow: la bonne surprise du début de saison

Avant le derby lémanique entre Servette et Lausanne (samedi à 18h), interview du défenseur fribourgeois du LS Karim Sow.

Karim Sow, ici au centre de la photo, mesure 1m99. © KEYSTONE

Quel est le Fribourgeois qui a disputé le plus de minutes de jeu cette saison en Super League ? Ce n'est pas le milieu de terrain Musa Araz (201 min avec Winterthour), ni l'attaquant Felix Mambimbi (121 min avec Saint-Gall) ou les gardiens Thomas Castella (0 min avec Lausanne) et Ardian Bajrami (0 min avec YB). Il s'agit de Karim Sow. Après sept journées de championnat, le Broyard a déjà disputé 271 minutes avec Lausanne.

Classement de Super League

1m99

Agé aujourd'hui de 21 ans, Karim Sow a été aligné cette saison à 4 reprises en Super League (1 but contre YB) et il a également joué en Coupe de Suisse (2 buts). Ses 3 réussites ont été inscrites de la tête : il faut dire que le défenseur a un gros avantage : il mesure 1 mètre 99 !

Ses qualités de buteur ne sont pas forcément son point fort :

A noter que Karim Sow dispose d'un contrat valable jusqu'en juin 2026 avec Lausanne.

Formé au Team AFF puis aux Young-Boys jusqu'en M18, Karim Sow a ensuite rejoint le club vaudois avec lequel il a disputé 13 matchs lors de la saison 2021-2022. En manque de temps de jeu ensuite à la Tuilière, il a été prêté durant l'été 2023 au Stade Nyonnais où il a disputé 27 matchs en Challenge League.

Un passage qui lui a fait le plus grand bien :

Le week-end dernier, les joueurs de Ludovic Magnin ont gagné le derby vaudois qui l'opposait à Yverdon : 3 à 1. Place ce samedi au derby lémanique contre Servette.