La cuisine de l'Hôpital Daler récompensée
Il s’agit du premier établissement hospitalier en Suisse à recevoir le label "Fait maison" dans la totalité de sa restauration.
En juillet 2023, L'Hôpital Daler adhérait à la charte régionale "Cuisinons notre région". Le voilà désormais bénéficiaire du label "Fait maison", décerné par l’Association Promotion du Fait Maison. Cette dernière attribue le label aux restaurants dont les mets sont préparés intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits précuisinés. Pour obtenir cette récompense, les établissements doivent également répondre à diverses exigences, telles que faire preuve d'une totale transparence, de lutter contre l’uniformisation des goûts ou de promouvoir le savoir-faire de la gastronomie helvétique.
Pour le chef de cuisine, Gaëtan Corpataux, ce label représente un défi que lui et ses équipes se disent prêts à relever. "Une cuisine saine, variée et aussi savoureuse qu’esthétique contribue au bien-être, mais aussi au rétablissement des patientes et patients", complète-t-il. L'association renouvelle chaque année les établissements bénéficiant du label. Concernant l'Hôpital Daler, la reconnaissance est donc valable pour 2024.