Le FC Bulle repart de Nyon avec 3 points en poche

En déplacement sur le terrain du Stade Nyonnais, les Gruériens se sont imposés 1 à 0. C'est leur deuxième succès à l'extérieur.

Le FC Bulle conclue son premier tour de la meilleure des manières. © FRED JONIN

Hier, le FC Bulle affrontait le Stade Nyonnais, meilleure attaque du championnat de Promotion League. Tout au long de la rencontre, les Bullois ont su se montrer solides défensivement, ne concédant que très peu d'occasions aux Vaudois . La libération est tombée en fin de rencontre, à la 79e minute - c'est Robin Golliard, entré en cours de jeu, qui s'est chargé d'inscrire le but de la victoire.

Presque 3 mois que le FC Bulle attendait un succès à l'extérieur. La dernière victoire en tant que visiteur remontait au 27 août dernier face à la réserve du FC Zürich - une démonstration 5 à 0. "Aujourd'hui, je crois que c'est clair - c'est notre match référence. C'est le 17e, mais c'est notre match référence, en tout cas à l'extérieur." souligne l'entraîneur Lucien Dénervaud.

Les Gruériens terminent le premier tour du championnat sur une note positive. Ils interrompent une série de deux défaites consécutives et se retrouvent à la 11e place du classement de Promotion League. Le FC Bulle est désormais 8 points plus haut que la barre.