Les meilleurs moments de sport de 2022

Le sport fribourgeois s'est illustré sur la scène nationale et internationale. Retour sur les images de l'année.

Mathilde Gremaud en route vers l'or aux Jeux Olympiques de Pékin. © KEYSTONE

Le 15 février, Mathilde Gremaud devient championne olympique de slopestyle, quelques jours après le bronze en big air. A 22 ans, la Gruérienne est la Romande la plus titrée en joutes olympiques.

En mai, les Gruériens s'imposent à la Patrouille des Glaciers. Le trio composé du Charmeysan Rémi Bonnet, Martin Anthamatten et Werner Marti a remporté l'édition 2022.  Le trio composé des jumeaux d'Albeuve Thomas et Robin Bussard et du Valaisan Léo Besson a pour sa part remporté la "petite" Patrouille (Arolla-Verbier, 29,6 km). Ils ont réalisé un chrono de 03h01'45".

En basket, Elfic et Olympic réalisent un quadruplé exceptionnel (Supercoupe, Coupe de Suisse, Coupe de la ligue et championnat).

Cet été, le Broyard Romain Collaud décroche sa première couronne à la Fête fédérale de lutte suisse, à l'âge de 20 ans.

Chez les femmes, Sylviane Métairon est sacrée championne du monde de pétanque, tandis qu'en athlétisme, Audrey Werro devient championne suisse du 800 mètres.

Côté ballon, l'entrée du FC Bulle en Promotion League restera le grand moment de football de l'année en terres fribourgeoises.