Les premiers Jambons de la Borne AOP sont sur le marché

Ils ont pu être dégustés pour la première fois au début du mois. Deux boucheries ont reçu la certification.

Un plateau de charcuterie contenant du Jambon de la Borne et du Boutefas lors de la conférence de presse pour l'inscription du Jambon de la Borne et du Boutefas au registre des AOP. © Keystone

Deux bouchers ont reçu leur certificats pour produire du Jambon de la Borne AOP: la boucherie Deillon à Romont et Stuby à Vevey. La production de cette spécialité a pu commencer au mois de mars, a indiqué l'Interprofession de la charcuterie AOP.

Arrivés à maturité récemment, ils ont pu être dégustés pour la première fois au début du mois de juillet. D'autres producteurs fribourgeois et vaudois sont en cours de certification. De nouvelles boucheries viendront s'ajouter à la liste d'ici fin 2023. Du côté du Boutefas, le nombre de producteurs continue de croître, ils sont aujourd'hui une vingtaine. 

RadioFr. - Karin Baumgartner
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