National League: Lausanne bat Davos

Le Lausanne HC a bouclé un week-end de rêve en National League. Après leur succès 5-0 samedi à Kloten, les Vaudois ont enchaîné dimanche avec une victoire 2-1 sur la glace de Davos.

Le Davosien Dominik Egli tente de protéger son puck face au Lausannois Théo Rochette. © KEYSTONE/JUERGEN STAIGER
Le Lausannois Jason Fuchs inquiète le portier davosien Sandro Aeschlimann. © KEYSTONE/JUERGEN STAIGER
1 / 2

Prendre six points en deux matches à cette époque de la qualification, c'est une d'une valeur inestimable. Les joueurs de l'entraîneur Geoff Ward ont ainsi fortement cimenté leur qualification directe pour les play-off. Mieux, ils peuvent désormais lorgner sur la troisième place de Zoug qui n'est plus qu'à trois points.

Dans la station grisonne, le gain du match est sans doute un peu chanceux, mais les Vaudois ont fait la différence dans la troisième période qu'ils ont dominée. Le 2-1 victorieux a été inscrit à la 56e minute par le défenseur Lukas Frick sur un bon service de Tim Bozon. Le défenseur lausannois a marqué son premier but de la saison.

Une fois de plus, le duel entre les deux équipes s'est joué avec un but d'écart. Lausanne a mis fin à une série de quatre succès des Grisons, qui restent collés à la septième place avec trois points de retard sur Lugano et Berne et un match en moins.