Zurich creuse l'écart sur Gottéron

Vainqueurs 5-4 d'un match animé contre Ambri-Piotta, les Zurich Lions comptent désormais 4 points d'avance sur Fribourg-Gottéron en tête de National League à sept matches de la fin de la qualification

Le Zurichois Denis Hollenstein a inscrit le 2-2 contre Ambri-Piotta. © KEYSTONE/MICHAEL BUHOLZER
1 / 2

Les Zurichois ont battu les Léventins pour la troisième fois de la saison. Le leader s'est imposé après avoir mené 5-2 alors que le topscorer d'Ambri-Piotta, Michael Spacek a réussi un doublé.

Dans la course au top 6, Lugano a fait une bonne affaire avec son succès 5-2 un brin heureux sur la glace d'Ajoie. Les Tessinois ont été menés deux fois au score, mais une grosse erreur du portier Damiano Ciaccio a permis à Mark Arcobello d'égaliser à 1-1 en infériorité numérique. Les Jurassiens ont repris l'avantage sur une déviation de l'ancien Luganais Matteo Romanenghi (46e), mais 73'' plus tard Calle Andersson égalisait avant que Fazzini et Arcobello ne donnent deux buts d'avance aux Tessinois.

Grâce à cette victoire, Lugano demeure sixième avec 71 points. De son côté, Davos reste également totalement concerné par la course au top 6. Après leur victoire décrochée à la dernière minute sur la glace de Lugano samedi (1-0), les Grisons n'ont laissé aucune chance aux Rapperswil-Jona Lakers dimanche, battus 4-0. Ils sont désormais septièmes du classement avec six points de retard sur Lugano, mais avec trois (!) matches de moins.