On a testé le fromage élu par le Conseil d'Etat

Les produits de deux fromageries singinoises seront proposés pendant un an lors de réceptions officielles. Frapp a fait un test comparatif.

Alex Sturny est producteur à la fromagerie Lanthen, à Schmitten. © Frapp

Le saviez-vous? Le Conseil d'Etat distingue chaque année un gruyère et un vacherin AOP d'excellence. Le savoir-faire singinois sera à l'honneur en 2022: ce sont les produits des fromageries Lanthen (Schmitten) et Schweni (Heitenried) qui seront proposés aux invités des (nouvelles) autorités fribourgeoises lors des réceptions officielles.

Frapp a rendu visite aux producteurs Markus Sturny et Olivier Bongard, qui ont offert à notre rédaction des fromages à goûter. Pour comparer, nous avons acheté des équivalents vendus au supermarché. Marion et Alexandra réussiront-elles à les départager? Place à la dégustation!

L'an dernier, le Conseil d'Etat a sélectionné le gruyère AOP produit par Manu Piller à la fromagerie de Semsales et le vacherin fribourgeois AOP fabriqué par Marc Delacombaz à la fromagerie de Montbovon.

Frapp - Fabian Aebischer / an
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