Deuxième médaille d'argent pour la Genevoise Celine van Till

La Romande a pris la deuxième place de la course sur route en tricycle aux jeux paralympiques de Paris.

Celine Van Till a entièrement réussi ses Jeux paralympiques. © KEYSTONE/ENNIO LEANZA

Quelques petites heures après la 2ème place de Flurina Rigling, Celine van Till a elle aussi décroché la médaille d'argent en cyclisme sur route. Dans la catégorie T1-T2, la Genevoise de 33 ans a pu croire à la victoire jusque dans les derniers mètres de cette dernière épreuve féminine de tricycle.

Celine Van Till a lancé le sprint final de cette épreuve de 28 kilomètres. Elle a été débordée par la Danoise Emma Lund, qui a dominé l'emballage final. La Genevoise a finalement devancé de peu la Néerlandaise Marieke van Soest, troisième.

C'est la deuxième médaille d'argent pour van Till depuis le début des Jeux paralympiques de Paris, elle qui a déjà décroché l'argent lors du contre-la-montre de mercredi.