Paris-Nice: victoire russe

Le Russe Alexandr Vlasov s'est imposé samedi au sommet de la Madone d'Utelle. Ceci au terme de la 7e étape de Paris-Nice disputée dans des conditions météo très difficiles.

Aleksandr Vlasov a remporté la 7e étape de Paris-Nice © KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Avant la dernière étape dimanche à Nice, l'Américain Brandon McNulty a sauvé son maillot jaune de leader pour quatre secondes en arrivant juste derrière un petit groupe de favoris dans lequel figurait son dauphin et compatriote Matteo Jorgenson.

Vlasov, coéquipier de Primoz Roglic, a devancé de huit secondes le Belge Remco Evenepoel, qui se rapproche à 36 secondes au général. Son leader slovène a pris la troisième place.

Le meilleur Suisse a été Yannis Voisard, 21e, à 3'38. Le coureur le plus en vue du jour fut Johan Jacobs. Le Zurichois de 27 ans faisait partie d'une échappée de trois coureurs qui n'a été rattrapée qu'au début de la montée finale de 15 kilomètres.

Le final de cette étape-reine de la "Course au soleil" avait été modifié à cause de la neige dans la station de ski d'Auron, où l'arrivée était initialement prévue.