Précieux succès pour Genève-Servette

Genève-Servette a remporté un succès précieux aux Vernets jeudi en battant Lugano 2-1. Cela permet aux tenants du titre de chiper aux Tessinois la 6e place directement qualificative pour les play-off

Tanner Richard a inscrit le but de la victoire genevoise © KEYSTONE/MARTIAL TREZZINI

Ce sont pourtant les visiteurs qui ont pris l'avantage dès la 7e par Arcobello. Mais les Grenat ont renversé la situation lors de la période intermédiaire. D'abord en égalisant grâce à Filppula (26e), puis en passant devant après une réussite de Richard en supériorité numérique (38e). Lugano a cru égaliser à la 58e, mais le but d'Alatalo a été annulé après visionnement de la vidéo.

Dans l'autre rencontre de la soirée, Davos s'est imposé 5-4 au finish sur la glace de Zoug. Les locaux ont pris l'avantage 4-3 à la 52e par Herzog à 4 contre 5, mais les Grisons n'ont rien lâché. Dahlbäck a égalisé (55e) et Nordström leur a donné la victoire à... deux secondes de la sirène!

Au classement, la lutte pour le 6e rang est plus serrée que jamais. Genève-Servette, qui a joué un match de moins que ses premiers poursuivants, compte 54 points tout comme Davos, alors que Lugano en totalise 53.