Marre de la salade de pâtes? Misez sur le quinoa!

La team Frapp vous propose une recette fraîche et pleine de saveurs pour accompagner vos pique-niques ou vos grillades!

L'été rime avec salade, mais on peut vite tourner en rond avec les éternelles salades de pâtes ou de riz pour accompagner les grillades. Une alternative? Le quinoa. Voici notre recette haute en couleurs:
 

Ingrédients pour un saladier (4 pers) : 

  • 250gr de quinoa tricolore (ou autre) 
  • 1 boîte de maïs 
  • 8 cornichons 
  • 1 grenade
  • 2 avocats mûrs
  • 10 champignons de Paris frais
  • Tomates cerises
  • Radis
  • 1 bouquet de menthe fraîche

  • Rincer le quinoa au moyen d'une passoire fine 
  • Le verser dans une casserole et ajouter 1.5 à 2 fois son volume d'eau 
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 à 20 min selon la sorte de quinoa choisie
  • Retirer du feu et laisser gonfler quelques minutes
  • Rincer abondamment à l'eau froide et réserver

Place à la découpe! 

Seul ou en famille, couper les cornichons, les tomates, les champignons, le radis, la grenade et l'avocat en dés ou en fines lamelles selon les goûts.

Pour le dressage, déposer le maïs au fond du saladier, puis recouvrir de quinoa pour ensuite laisser place à tous les autres ingrédients. Assaisonner avec un peu de poivre et de sel, un filet d'huile d'olive et du vinaigre d'orange ou autre.

Finir par quelques feuilles de menthe et le tour est joué! Bon appétit! 

Voici quelques autres exemples de salade de quinoa qui risquent de vous faire saliver! 

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Frapp - Marion Pasquier