Nouveau podium pour Keller

La victoire a échappé aux vététistes suisses samedi dans la manche de Coupe du monde de Short Track de Crans-Montana. Alessandra Keller a néanmoins décroché une probante 2e place.

Alessandra Keller a décroché un nouveau podium samedi à Crans-Montana © KEYSTONE/MAXIME SCHMID

Les Helvètes ont en revanche échoué hors du podium dans une épreuve masculine dominée par le champion olympique 2021 de cross country Tom Pidcock. Nino Schurter, 6e à 12'' du Britannique, fut le meilleur d'entre eux. Le Grison a terminé juste devant Filippo Colombo (7e à 13'') et Marcel Guerrini (8e à 14'').

Alessandra Keller n'a pour sa part été devancée que par la Néerlandaise Puck Pieterse samedi. Ce podium, son 14e à ce niveau, permet à la Nidwaldienne de conforter sa première place dans la Coupe du monde de Short Track. Elle tentera de faire encore mieux dimanche à l'occasion de l'épreuve de cross country "classique", dans laquelle Schurter et Cie voudront prendre leur revanche.