Succès pour la 3e édition du Festival de la crème double
Ce week-end, le festival situé au cœur de la Cité médiévale de Gruyères a accueilli 13'000 visiteurs. Le bilan est très positif.
Les 4 et 5 juin, Gruyères a invité petits et grands à plonger dans l'onctuosité de l'une des spécialités phare de la région, la crème double. Après un grand succès lors de l'édition 2018 qui avait accueilli quelques 15'000 visiteurs et une édition 2020 annulée, l'événement bisannuel a retrouvé son public.
Le traditionnel parcours de dégustation présentant huit mets à la crème double a plongé les visiteurs dans le monde de cette tradition culinaire propre au terroir gruérien. Au total, 1'500 curieux ont profité des saveurs salées et sucrées de ce parcours découverte.

Au programme, marché et artisanat local, ferme itinérante pour les enfants, exposition à la Galerie du Calvaire, Poya géante en meringue, ateliers autour de la crème double, défilé d'anciennes machines agricoles et désalpes à travers la Cité médiévale, ont ravi petits et grands.
C'est dans une ambiance musicale et festive que les divers orchestres, fanfares et chœur mixte ont joué les traditionnels morceaux de la région.

L'édition 2024 est d'ores et déjà dans les intentions du comité d'organisation.