Super League: YB lâche deux points

Coup d’arrêt pour les Young Boys ! Après leur succès contre Yverdon et à Lausanne, les Bernois ont été tenus en échec à Lugano (3-3).

Cédric Itten (à droite): il a provoqué le penalty qui a permis à Lugano d'égaliser à la 80e. © KEYSTONE/TI-PRESS/Samuel Golay

Le Champion en titre a égaré deux points après avoir pourtant mené à... trois reprises au score. Ce faux pas pourrait permettre au Servette FC de revenir à quatre longueurs des Young Boys s’il avait le bonheur de s’imposer dimanche à Yverdon.

Au Cornaredo, la verve de Filip Ugrinic n’a pas suffi. Auteur d’un but et d’un assist, l’international a su prendre l’ascendant sur une défense luganaise un brin laxiste. Mais les Bernois ont peut-être sous-estimé la force de caractère des Tessinois. Ne sont-ils pas allés chercher une troisième égalisation après une intervention de la VAR qui avait annulé une réussite de Zan Celar ? Le Slovène, pour son 100e match avec le FC Lugano, pouvait toutefois signer le 3-3 à la 80e sur un penalty accordé pour une main de Cédric Itten.