Super League: Yverdon fessé par Lugano

L’après Marco Schällibaum ne s’opère pas sans heurt à Yverdon ! A la recherche d’une victoire depuis le 1er octobre, le néo-promu a bu la tasse sur sa pelouse face à Lugano.

Rien à faire pour Mohamed Tijani (au 1er plan) et Yverdon contre Lugano. © KEYSTONE/CYRIL ZINGARO

Déjà battu 6-1 au Tessin, Yverdon s’est incliné 5-0 devant des Tessinois qui cueillent leur première victoire en championnat depuis le 30 septembre. Elle a été acquise en seconde période avec la complicité de Kevin Martin, coupable sur les deux premiers buts d’Albian Hajdari à la 57e et de Zan Celar à la 59e.

Trahi par son gardien, Yverdon a vécu la fin de rencontre comme un véritable pensum. Pour son troisième match à la tête de l’équipe après la défaite 2-1 à Bâle et le nul 2-2 contre Lausanne, Alessandro Mangiarratti a pu mesurer tout le travail à accomplir pour redonner une âme à une équipe qui n’a pas vraiment compris pourquoi l’homme de la promotion a pu être congédié.