Le traiteur pour enfants Cookids grandit vite

L'entreprise basée à Givisiez confectionne des repas pour les crèches et les accueils extra-scolaires. Elle a triplé son activité en un an.

En une année d'activité, Cookids est passée de 4 à 12 collaborateurs. © La Télé

En une année d'activité, Cookids est passée de 4 à 12 collaborateurs, confectionnant désormais 850 repas par jour, soit trois fois plus que lors de son démarrage. L'entreprise active dans la restauration pour enfants livre ses repas à 36 structures dans le canton, crèches et accueils extra-scolaires.

Selon son fondateur Derek Amey, "il y a un grand engouement autant dans les structures que chez les parents pour avoir de la nourriture locale et durable pour les enfants." 

Un engouement qui existe aussi hors du canton. Cookids dit recevoir des appels du pied des cantons environnants, mais a choisi de se limiter pour l'instant au territoire fribourgeois. "L'important pour nous est de maîtriser la qualité et de contrôler notre croissance sur le temps, pour ne pas brûler d'étapes", explique Derek Amey.

Frapp - Yohan Reynaud / Catherine Rüttimann
...