Deux Fribourgeois sur le podium des SwissSkills

Deux jeunes collaborateurs d'une entreprise d'Enney ont remporté l'or et le bronze dans le dessin et la construction sur métal.

Robin Krummenacher et Romain Boyer se sont distingués aux championnats des métiers Swiss Skills. © Swiss Skills
1 / 2

Durant trois jours de compétition, une soixantaine de jeunes professionnels se sont affrontés à Aarberg lors des championnats des métiers SwissSkills Championships (25-27 septembre).

Deux collaborateurs de l'entreprise de construction métallique Morand SA sont montés sur le podium. Robin Krummenacher (21 ans, Enney), dessinateur, et Romain Boyer (20 ans, La Tour-de-Trême), constructeur, ont respectivement remporté l'or et le bronze dans leurs professions.

Pendant le concours, les dessinateurs-constructeurs sur métal ont conceptualisé des objets sur ordinateur. Les constructeurs métalliques ont reçu un plan avant de fabriquer une pièce complexe en acier, en acier inoxydable, en aluminium et en verre à l'aide de différentes méthodes de travail.